Boulettes de viande de boeuf à la tomate

C’est la fête à la boulette sur ce blog ! Ca faisait longtemps… Et pourtant ! Après celles au thon, à la dinde ou encore aux courgettes, je propose une recette plus basique : les boulettes de viande de boeuf à la sauce tomate.


Pour 16 boulettes
500g de viande de boeuf hachée
1 oignon
1 oeuf
20g de pain trempé dans un peu d’eau
1/2 càc de cumin
Persil
Sauce tomate
Concentré de tomate + eau
Sel, poivre, sucre

Mixer l’oignon avec le pain et le persil. Placer ce mélange dans un saladier. Ajouter la viande hachée, la moitié de l’oeuf battu, le pain, le cumin et assaisonner le tout. Former des boulettes. ; les tremper dans l’autre moitié de l’oeuf puis dans de la chapelure. Faire frire les boulettes dans une poêle puis les faire mijoter dans le concentré de tomate dilué dans de l’eau et assaisonné. Corriger l’acidité grâce au sucre.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image