Moi ? Dingue de yaourts ? Naaaaan…. Ou à peine ! Les petits derniers en date : les yaourts aux pommes façon tatin !
Pour 6 pots d’environ 100ml, j’ai mis
45cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
35g de lait en poudre
2 pommes
30g de sucre roux
15g de beurre
45cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
35g de lait en poudre
2 pommes
30g de sucre roux
15g de beurre
De la crème liquide
Faire fondre le beurre dans une casserole. Eplucher et couper les pommes en cubes. Les faire revenir dans le beurre jusqu’à ce qu’elles deviennent tendres. Ajouter enfin le sucre et laisser caraméliser. Pendant ce temps, mélanger le lait en poudre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait à peine chauffé. Placer des cuillères à café de pommes caramélisées puis une lichette de crème liquide au fond des pots de verre et compléter avec le mélange laiteux. Placer dans la yaourtière pour 10h puis au frais pendant au moins 4h.