Je ne m’en lasse pas… Tellement pas que j’en invente de nouvelles recettes chaque semaine. Voici donc le petit dernier des risottos aux olives noires et courgettes (pour se donner bonne conscience)
Pour 2 personnes
Pour 2 personnes
50g de riz rond
25g d’olives noires dénoyautées
1/2 oignon
1 petite courgette
25cl de bouillon de légumes
1 càs de crème semi-épaisse
Faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon, les olives et courgettes en morceaux. Ajouter le riz. Lorsqu’il devient translucide, ajouter le bouillon louche après louche. Lorsque le bouillon est quasiment absorbé lui aussi, ajouter la crème et servir.
Surtout ne pas saler… Les olives s’en chargent !
Surtout ne pas saler… Les olives s’en chargent !
Côté huile d’olive, j’ai utilisé « Fruité vert », huile d’une petit producteur Provençal. Rien à voir avec ce que l’on trouve en magasins… Merci Première Pression Provence !