Palets bretons

Il me restait un jaune d’oeuf… Tout seul… Qui s’ennuyait… Qu’à cela ne tienne ! Il s’est métamorphosé en palets bretons !

Pour 16 palets bretons
120g de farine
60g de sucre roux
85g de beurre pommade
2 jaunes d’oeufs
1/2 sachet de levure chimique
De l’extrait de vanille liquide

Mélanger tous les ingrédients ensemble. Lorsque la pâte est homogène, la placer au centre d’un film étirable, en formant un boudin bien rond (c’est important qu’il soit bien rond!). Placer 30mn au congélateur puis 30mn au frigo. Resortir le boudin, retirer le papier étirable et découper la pâte en palets épais. Disposer sur une plaque de four et cuire 20mn à 175.
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13 Commentaires

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    • 9
      AurLie

      MIAM!!!!!! y'en a plus!! Je n'avais pas de vanille liquide, j'ai donc mis un bouchon de rhum de Guadeloupe…hum ca sentait bon les iles, un régal!! Encore merci

  1. 12
    Anonyme

    J'ai suivi la recette à lettre mais ils sont tout plats (alors que je les avais découpés bien épais)…Quelle levure utilisez vous pour qu'ils restent épais à la cuisson?

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