Un peu de verdure dans ce monde de pizzas ? C’est chose faite avec la pizza épinards, crème et dinde.
Côté pâte à pizza (en machine à pain)(pour 2 pizzas), on prévoit
25cl d’eau tiède
5cl d’huile d’olive
1 /2 càc de sel
440g de farine
1 sachet de levure de boulanger « spécial pain »
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler.
Côté garniture, on a besoin de
200g d’épinards frais
40 cl de crème semi-épaisse (Plus ou moins selon les goûts)
2 jaunes d’oeufs
Sel, poivre
4 tranches de blanc de poulet/dinde
Fromage râpé
Laver les épinards. Les équeuter. Les mettre à cuire dans un peu de beurre. Les égoutter. Disposer 2 tranches de dinde sur chaque pizza. Mélanger les épinards refroidis à la crème, à l’oeuf et aux assaisonnements. Napper la pizza. Recouvrir de râpé. Cuire 30mn à 210.