Aujourd’hui, c’est encore un petit clin d’oeil à un blog que je visite assez régulièrement, « Qui dort dîne« , sur lequel cette recette me faisait de l’oeil. Des naans poireaux/saumon !
Pour 4 naans, on prévoit :
300 g de farine
1 oeuf
1 yaourt nature
1 càs d’huile
1/2 sachet de levure
4 « vache qui rit »
1 poireau
10 g de beurre
1/2 verre de vin blanc
4 tranches de saumon fumé
Sel
Mélanger farine, oeuf battu, yaourt, huile, levure et une pincée de sel jusqu’à obtenir une pâte souple (ajouter de l’eau tiède si besoin est). Laisser reposer pendant que vous préparez le reste. Emincer le blanc de poireau, le couper en rondelles fines. Le faire revenir dans le beurre pendant 2 mn. Ensuite, saler, poivrer et ajouter le vin blanc. Cuire 10mn. Découper la pâte en 8 pâtons. Sur 4 d’entre eux, étaler une portion de vache qui rit, 1/4 de la fondue de poireaux et une tranche de saumon fumé. Badigeonner le tour d’un peu d’eau, et poser un autre pâton par-dessus. Bien souder. Chauffer une poêle anti adhésive et cuire de chaque côté, jusqu’à coloration.
Ca fait envie non ?!