Yaourt au chamonix

Spéciale dédicace à ma tite maman avec ce yaourt au chamonix…fait pour elle !

Pour 6 pots d’environ 100ml, j’ai mis
45cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
15g de sucre en poude/ 2ml d’édulcorant liquide (facultatif)
35g de lait en poudre
1/2 chamonix par pot
Mélanger le lait en poudre, le sucre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait. Placer le chamonix cassé en morecaux au fond des pots de verre et compléter avec le mélange laiteux. Placer dans la yaourtière puis au frais pendant au moins 4h.
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9 Commentaires

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  1. 5
    Céline

    oui c'est très appétissant ces yaourts, j'en avais déjà vu sur quelques blogs et ca m'a toujours plu, j'aime beaucoup les chamonix !
    tu pourrais venir sur mon forum il est tout nouveau et on y parle entre autre de yaourts, tu pourrais nous faire part de tes recettes et en découvrir d'autres …
    tu peux le découvrir sur mon blog
    bises
    Céline

  2. 9
    Alexandra

    Wahh j'adore faire des adeptes ! Perso, je ne les conserve pas plus d'une semaine. Après, j'ai l'impression qu'ils ont une odeur suspecte.
    Si tu te lances et que tu choisis d'acheter une yaourtière, il y en a une chez leclerc en ce moment : 24 euros mais ac 14 pots, ce qui n'est pas négligeable… Perso j'ai lâ même et j'en suis très contente !

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