Une recette peu connue et pourtant : désormais, les carottes sont cuites ! Hop hop hop, une tarte tatin de carottes. Magnifique. Il n’y a qu’à voir : roulement de tambours (attention les oreilles) et voilou (attention les yeux!) :
Alors, on en pense quoi ?!
Pour 4 mini tatin, on prévoit :
4 carottes
1 pâte feuilletée
Du thym, sel, poivre
4 càs de sucre
De l’eau
Eplucher les carottes et les tailler en rubans. Préchauffer le four à 210. Dans une casserole, mettre 2 càs de sucre, 25 cl d’eau et du thym. Lorsque ce mélange frémit, ajouter les carottes. Assaisonner. Cuire à feu doux pendant 5 mn. Ne pas oublier de remuer régulièrement. Réserver.
Toujours dans la même casserole, faire fondre le sucre restant avec un tout petit peu d’eau et du thym. Verser le caramel obtenu au fond des moules à tartelettes. Rajouter les rubans de carottes. Enfin, recouvrir de pâte en bordant bien. Mettre au four pour 35mn.
J’en profite au passage pour présenter mon nouveau joujou/ustensile de cuisine qui râpe : le taille crayon à légumes, gracieusement offert par le site Rue du Commerce, aussi spécialisé dans l’électroménager.
C’est grâce à cet appareil magique que j’ai pu facilement créer mes rubans de carottes. Merkiiiii encore ! ;p