Crêpes aux champignons et au thon maison

J’ai sûrement dû trop écouter la merveilleuse chanson d’Olivia Ruiz intitulée « les crêpes aux champignons »…(« Allez, reviens à la maison !J’ te ferai des crêpes aux champignons !) [Private joke]
Donc je me suis lancée !

Quoi qu’il m’a fallu ? (hein, on se le demande!) Pour 8 crêpes

Côté pâte à crêpes
125g de farine
1 pincée de sel
2 oeufs
17,5 cl de lait
7,5 cl d’eau

Pour la garniture
200g de champignons
1 ½ oignon
1 boîte de thon au naturel
30g de beurre
30g de farine
25 cl de lait
50g de gruyère râpé
Sel, poivre
Préparer la pâte à crêpes : mettre la farine dans un plat puis le lait, les œufs et l’eau. Saler puis laisser reposer la pâtes pendant la préparation de la garniture.
Faire dorer les oignons dans un peu d’huile. Y rajouter les champignons. Saler et poivrer. Réserver.
Ensuite, faire la béchamel : faire fondre le beurre puis ajouter la farine. Cuire une minute. Ajouter la moitié du lait, bien fouetter puis ajouter le reste. Saler et poivrer. Enfin, ajouter les champignons et le thon. Réserver.
Enfin, après avoir légèrement huilé votre crêpière, verser la pâte ; lorsque celle-ci commence à prendre, déposer sur une moitié de crêpe un peu de farce et parsemer de râpé. Lorsque la crêpe est colorée, la refermer en demi-lune. Cuire quelques secondes et retirer du feu.
C’est prêt !
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