Halloween avant l’heure

Juste une envie de légumes et de simplicité : un velouté de potiron.

Pour deux jolis verres comme ceux-ci, j’ai utilisé :
600g de potiron
20g de beurre
1 cube de bouillon de légumes
Un peu moins de 20cl de crème semi-épaisse
Sel, poivre

Eplucher le potiron et le couper en gros dés. Mettre les cubes dans une casserole, contenant le beurre fondu. Faire dorer 5mn environ. Ajouter ensuite de l’eau jusqu’à hauteur du potiron, puis le cube. Poivrer. Cuire juqu’à ce que le potiron soit tendre. Mixer le tout. Ajouter la crème et remettre sur un feu doux pendant 5mn.
Il est possible de rajouter une petite crème fouettée à la noisette en utilisant environ 10cl de crème froide, à monter en chantilly et à mélanger à une purée de noisettes.
Il est également possible d’y ajouter des marrons… (et je pense que cela fera l’objet d’un futur post 😀 )
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