Tristounettes aux courgettes et à la ricotta ?

Et pourtant, pas tristounette du tout de préparer ces penne aux courgettes et à la ricotta !

NB : sur la photo, ce sont effecrivement des macaronis… plus de penne ! 🙂

Pour 4 personnes, il nous faut donc :

350g de penne
2 belles courgettes
250g de ricotta
1 gousse d’ail
10 feuilles de menthe fraîche
Fromage ou parmesan râpés
Huile d’olive, sel, poivre

Faire préchauffer le four à 250. Eplucher, laver et couper les courgettes en rondelles. Les étaler sur une plaque de four tout en les ayant trempées dans un peu d’huile d’olive. Attendre qu’elles soient bien colorées (mais pas brûlées), pour les retourner.
Pendant ce temps, mettre à cuire les penne et commencer la sauce. Mixer l’ail, la menthe, les courgettes avec la ricotta. Ajouter ensuite le fromage choisi. Saler, poivrer.

Côté déco, on peu très bien conserver quelques courgettes et les disposer sur les penne, accompagnées de pignons de pin et de feuilles de menthe. Du meilleur effet !

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