Après avoir fait un bon marché… quoi de plus agréable qu’une bonne ratatouille ? Et bien qu’il y ait « rate » et « touille » dans ratatouille, c’est un plat inratable !
Côté panier, qu’est-ce qu’il nous faut ?
1 aubergine
1 poivron rouge ou ½ poivron rouge et ½ poivron vert
2 petites courgettes
1 boîte de purée de tomates de 500g
1 oignon
1 et ½ gousse d’ail
Huile d’olive, sucre, sel, poivre, basilic
Eplucher et couper l’aubergine en petits dés. Saler et laisser dégorger durant la découpe des poivrons (que l’on égraine) et des courgettes. Rincer l’aubergine. Faire revenir dans de l’huile d’olive les légumes coupés (pendant 10mn environ). Ajouter l’ail et l’oignon finement émincés. Terminer par la purée de tomates. Bien mélanger. Saler, sucrer, poivrer. Cuire 30 mn à couvert en remuant régulièrement. Ajouter le basilic et laisser cuire encore 10 bonnes minutes.
L’avantage, c’est qu’on peut choisir de la manger chaude… ou froide… Et même en y rajoutant des oeufs dessus !