Mutine transalpine

Une envie de pizza ne s’explique pas ! Elle se vit :o)

Et sa conception se fait en trois étapes :

Pâte à pizza (en machine à pain)(pour 2 petites pizzas ou 1 pizza à pâte épaisse)
25cl d’eau tiède
5cl d’huile d’olive
1 /2 càc de sel
440g de farine
1 sachet de levure de boulanger « spécial pain »
Mettre tous les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine. Choisir le programme « pâte à pâte » (pour moi, 12mn). Sortir la pâte et la laisse gonfler environ 20 mn dans un endroit sec (le micro-onde éteint par exemple). Etaler.

Sauce tomate
1 petite boîte de concentré de tomates (70g)
Eau, Sel, Poivre
Sucre
Origan/basilic/herbes de provence
Verser le concentré de tomates au sein d’un saladier. Rajouter entre 1 fois et demi et 2 fois son volume d’eau selon la consistance souhaitée. Rajouter sel, poivre, puis sucre pour corriger l’acidité. Enfin, y déposer les herbes aromatiques de votre choix.

Garniture
Thon, champignons, gruyère râpé, etc

Cuire une vingtaine de minutes à 210…

Au feeling en somme !

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