C’est un fait : les courgettes se marient bien avec le chèvre. Pourquoi ne pas les faire gratiner ensemble ?
Pour une à deux personnes
1/2 oignon
1 courgette
1 gousse d’ail
1 oeuf
10cl de crème semi épaisse
Basilic, Sel, Poivre, Chapelure
Du chèvre en bûche
Peler et émincer finement l’oignon avant de le faire roussir dans de l’huile. Couper les courgettes en rondelles. Les rajouter aux oignons. Laisser fondre. Saler et ajouter l’ail. Laisser prendre une jolie couleur. Mettre le four à préchauffer à 180. Battre l’oeuf et la crème dans un bol. Ajouter poivre et basilic. Disposer les courgettes dans un plat à gratin. Napper du mélange oeuf-crème. Insérer des morceaux de chèvre entre les courgettes. Saupoudrer de chapelure. Mettre au four pendant 15mn à 20mn.
Et si on a envie de changer un peu… On peut remplacer le chèvre pas de la feta, le basilic par de la menthe, etc…