Un petit vent d’Italie a soufflé dans ma cuisine avec cette salade de pâtes aux aubergines et tomates cerises rôties. De quoi utiliser de bons produits de saison.
Pour 4 personnes
300g de pâtes courtes
1 aubergine
250g de tomates cerises
1 gousse d’ail
2 boules de mozzarella
2 càs d’huile d’olive
1 càs de vinaigre balsamique
Sel, poivre, origan
Préchauffer le four à 180. Couper l’aubergine en dés et la précuire 3mn au micro-ondes à pleine puissance. Verser les aubergines dans un plat à gratin dans lequel on aura ajouté les tomates cerises, la moitié de l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, l’ail pressé, du sel, du poivre et de l’origan. Enfourner pour 20mn. Pendant ce temps, mettre à cuire les pâtes. Les égoutter, les verser dans un saladier et les arroser de l’huile restante. Une fois tiédies, leur ajouter les légumes puis la mozzarella. Mélanger le tout.