Il y a plusieurs années maintenant, mes amies m’avaient offert un livre de cuisine estampillé Desperate Housewives. L’une des recettes fétiches de Gabrielle Solis était ce riz à la mexicaine : poulet et petits pois épicés. Je le réalise depuis plusieurs années maintenant et vous en livre la recette à mon tour.
Pour 4 personnes
4 blancs de poulet
200g de riz
100g de petits pois
50cl de bouillon
100g de coulis de tomate
6 cl de vin blanc
1 oignon
1 gousse d’ail
1 càc de curcuma
1 sachet dépices tex mex
Huile d’olive, sel, poivre, thym
Dans une sauteuse, mettre à chauffer un peu d’huile d’olive. Y mettre à revenir le poulet en lamelles. Le réserver. Dans la même sauteuse, mettre l’oignon et l’ail émincés, ainsi que le curcuma. Laisser cuire 5mn avant de leur ajouter le vin et de porter le tout à ébullition. Continuer avec le bouillon, le coulis de tomates, les épices, le thym, le sel et le poivre. Mélanger. Terminer par le riz, les petits pois et le poulet. Poursuivre l’ébullition avant de baisser un peu le feu : cuire 30mn à couvert et à frémissement. Penser à remuer souvent.