C’est en cuisinant ce genre de recettes qu’on peut se rendre compte combien, avec peu d’ingrédients et en peu de temps, on peut préparer des plats savoureux et dépaysant. Si vous aimez le côté sucré salé des plats asiatiques, laissez-vous charmer par ce saumon laqué (au thermomix ou sans).
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
60g de vinaigre balsamique
30g de sauce soja
30g de miel
10g de sucre roux
Huile de sésame
Au thermomix
Dans le bol, placer le vinaigre avec la sauce soja, le miel et le sucre roux. Programmer 5mn, 50, 1. Verser la marinade sur le poisson et laisser mariner entre 30mn et 12h. Dans une sauteuse, mettre à chauffer de l’huile de sésame et le saumon en cubes. Verser la marinade et cuire à feu vif (elle doit devenir sirupeuse).
Sans le thermomix
Dans une casserole, placer le vinaigre avec la sauce soja, le miel et le sucre roux. Laisser cuire une toute petite dizaine de minutes à feu moyen. Verser la marinade sur le poisson et laisser mariner entre 30mn et 12h. Dans une sauteuse, mettre à chauffer de l’huile de sésame et le saumon en cubes. Verser la marinade et cuire à feu vif (elle doit devenir sirupeuse).