Pour moi, les champignons, c’est tout l’année. Crus ou cuits, j’en raffole. Et je n’hésite pas à en acheter de toutes sortes. Voici donc une recette dans cet esprit, on ne peut plus simple et rapide, mais à adapter en fonction des occasions : il s’agit de champignons gratinés au parmesan, repérés chez Julia. Un régal !
Pour 4
500g de champignons émincés
1 échalote
1 gousse d’ail
2 càs de crème semi épaisse
2 càs. de parmesan râpé
2 càs de chapelure
Sel, poivre, huile d’olive, persil
Préchauffer le four à 180. Mettre à chauffer un peu d’huile dans une sauteuse. Y mettre à revenir l’échalote émincée, les champignons, l’ail pressé, le sel et le poivre. Une dizaine de minutes après, ajouter le persil et poursuivre la cuisson 5mn. Hors du feu, ajouter la crème aux champignons et verser le tout dans un plat à gratin. Saupoudrer du mélanger parmesan et chapelure. Enfourner jusqu’à coloration (20mn environ).