Un grand merci à Fatia d’avoir publié sa recette de filets de cabillaud panés et leur sauce tomate aux poivrons grillés que nous avons purement et simplement a-do-rée !
Pour le poisson
4 filets de cabillaud
3 càs de farine
1 œuf
3 càs de chapelure
Sel, poivre, paprika, ail en poudre
Huile d’olive
Pour la sauce
2 poivrons
2 tomates
2 gousses d’ail
2 càs d’huile d’olive
Sel, poivre, thym
2h avant : griller les poivrons au four, entiers, en les laissant environ une heure à 180 (penser à les tourner à mi-parcours). Les éplucher, les épépiner et les couper en lanières. Au moment du repas, préparer la sauce. Dans une sauteuse, mettre à chauffer de l’huile d’olive pour y faire revenir les tomates en cubes et l’ail. Leur ajouter du sel, du poivre et du thym. Laisser mijoter 20mn. Ajouter les poivrons pour 5 à 10mn, le temps de préparer le poisson. Dans une 1ère assiette, placer la farine. Dans une 2e, placer l’œuf battu. Enfin, dans une 3e assiette, placer la chapelure avec le sel, le poivre, le paprika et l’ail en poudre. Tremper les filets dans chaque assiette, dans l’ordre et les faire cuire dans une huile d’olive chaude. Servir le tout conjointement.