En m’inspirant de cette recette, j’ai préparé à ma petite famille ce mijoté d’aubergines au boeuf (au thermomix ou sans). Le résultat est gorgé de soleil, parfait à servir avec un bon riz basmati.
Pour 2 personnes
2 aubergines
300g de viande de boeuf hachée
200g de coulis de tomate cuisiné
10g d’huile d’olive
Sel, poivre, ail déshydraté, basilic
Au thermomix
Dans le bol, placer l’huile d’olive et les aubergines en cubes pour 8mn, 100, sens inverse, 1. Ajouter la viande hachée pour 5mn, 100, sens inverse, 1. Terminer par le coulis de tomates, le sel, le poivre, l’ail et le basilic pour 15mn, 100, sens inverse, 1.
Sans le thermomix
Dans une sauteuse, placer l’huile d’olive et les aubergines en cubes pour une dizaine de minutes. Leur ajouter la viande hachée pour 5mn. Terminer par le coulis de tomates, le sel, le poivre, l’ail et le basilic. Laisse mijoter 15mn.