4 à 6 poires
1 sachet de sucre vanillé
2 càs de poudre d’amandes
Des raisins secs
Un peu d’eau
Eplucher et couper les poires en cubes. Les mettre à compoter dans un casserole, avec le sucre vanillé. Laisser mijoter 15 mn. Ajouter la poudre d’amandes et les raisins. Laisser refroidir.
Pour les yaourts (6 pots d’environ 100ml), j’ai mis
45cl de lait demi-écrémé
1 yaourt vanille (style la laitière)
35g de lait en poudre
15g de sucre en poude/ 2ml d’édulcorant liquide (facultatif)
De la compote maison poires, amandes, raisins secs
Mélanger le lait en poudre, le sucre et le yaourt dans un grand bol. Ajouter le lait. Placer des cuillères à café de compote au fond des pots de verre et compléter avec le mélange laiteux. Placer dans la yaourtière puis au frais pendant au moins 4h. Ensuite, mélanger le tout pour avoir des morceaux dans tout le yaourt.