Le poulet laqué est probablement un dérivé du fameux canard laqué chinois. Sa délicieuse sauce permet d’obtenir une viande tendre et caramélisée, de quoi twister le poulet ! Pour accompagner ce plat gourmand, j’avais préparé des brocolis et nouilles soba, comme je l’avais vu par ici. Je vous conseille le tout, qui se marie divinement bien.
Pour 4 personnes
Poulet
4 escalopes de poulet
1 oignon
50g de sucre
50g de sauce soja
Maizena, huile de sésame, sésame, eau
180g de nouilles soba
1 brocoli
Beurre demi-sel
Couper le brocolis en petits bouquets. Le faire revenir dans un peu de beurre, à couvert, à feu très doux, pour une vingtaine de minutes. En parallèle, préparer le poulet. Le couper en cubes et les enrober dans la maizena. Mettre à chauffer une poêle huilée (avec l’huile de sésame) pour y faire dorer l’oignon émincé et le poulet. Ajouter le sucre, la sauce soja, 10ml d’eau et laisser mijoter le tout. Lancer alors la cuisson des nouilles soba et les égoutter. Lorsque la sauce devient sirupeuse, servir le tout conjointement : poulet, nouilles et brocolis.