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Envie de changer du riz et des pâtes ? Osez l’orge perlé ! Je l’ai cuit comme un risotto, obtenant ce très crémeux risotto d’orge perlé aux champignons. Merci à Abcvosig pour cette recette gourmande et rassasiante.
Pour 3/4personnes
140g d’orge mondé
125g de champignons
1/2 litre de bouillon de légumes
10cl de vin blanc
1 oignon
25g de parmesan râpé
Sel, poivre, persil, huile d’olive
La veille, mettre à tremper l’orge. Le lendemain, le rincer. Emincer les champignons ; préparer le bouillon. Emincer l’oignon et le mettre à revenir dans de l’huile d’olive. Ajouter l’orge et bien l’enrober, pendant quelques minutes. Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer. Ensuite, ajouter louche à louche le bouillon, en remuant (compter environ 30mn). Au bout de 20mn, ajouter les champignons, du sel et du poivre. Une fois le « risotto » cuit, parsemer de parmesan et de persil.