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Je connaissais les risotto de pâtes mais je n’avais testé qu’une recette de risotto d’orge perlé. J’ai voulu tester une nouvelle recette et, agréable surprise, nous avons trouvé ça super goûteux. Voici donc la clé d’un bon accompagnement, qui change des pâtes et du riz : le risotto d’orge perlé aux champignons et ricotta (IG bas) ultra crémeux.
Pour 2 personnes
80g d’orge perlé
250g de champignons
40g de ricotta
20cl de bouillon de légumes
1 oignon
Sel, poivre, huile d’olive, parmesan, aneth
Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l’oignon émincé. Ajouter les champignons émincés, l’orge perlé puis le bouillon. Mélanger et cuire à couvert, jusqu’à ce que l’orge ait absorbé tout le bouillon et soit cuit (30mn environ, rajouter éventuellement un peu d’eau si besoin). En fin de cuisson, rectifier l’assaisonnement, ajouter la ricotta et un chouya de parmesan. Servir bien chaud.