Il y a des alliances qui fonctionnent indéniablement : saumon/courgettes, figue/chèvre, ou encore poires/bleu. Pour finir des pâtes qui allaient rester sur le carreau au fond du frigo, j’ai improvisé avec un gratin de pâtes au bleu et aux poires. Délicieux pour qui aime cette association…
Pour 2 personnes
200 g de pâtes déjà cuites
60 g de bleu (St agur)
30 cl de lait
1 càc de maïzena
200 g de pâtes déjà cuites
60 g de bleu (St agur)
30 cl de lait
1 càc de maïzena
1 petite poire ferme
Sel, poivre
Sel, poivre
Préchauffer le four à 210. Faire fondre le bleu avec le lait, la maizena, le sel et le poivre. Vous devez obtenir une préparation fluide (si ce n’est pas le cas, ajouter un peu de lait). Ajouter la poire coupée en petits cubes. Ajouter les pâtes à la sauce, bien mélanger et placer le tout dans un plat à gratin. Parsemer de râpé et enfourner pour 10mn.