Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
Merci à Scally pour le dépaysement grâce à cette salade de vermicelles de riz façon Bo Bun, un plat asiatique très goûteux. Ma photo ne rend malheureusement pas hommage à cette salade très fraîche et complète donc laissez-vous tenter.
Pour 4 personnes
4 nids de vermicelles de riz
400g de carottes
1/2 concombre
12 tomates cerises
4 poignées de pousses de salade
Persil, vinaigrette
Sauce pour les carottes
1 càs de vinaigre de riz
1 càc de sucre
½ càc de sel fin
1 càs d’huile de sésame
Sauce pour le Bo Bun
2 càs de nuoc mam
2 càs de vinaigre de riz
2 càs de jus de citron vert
1 càs de sucre
1 càs d’huile de sésame
10 càs d’eau chaude
Pour servir : de la sauce pimentée type sauce Sriracha
Cuire les vermicelles de riz. Les réserver dans un saladier. Râper les carottes et les disposer dans le saladier avec leur sauce. Préparer la sauce pour le Bo Bun en mélangeant tous les ingrédients. En verser la moitié dans le saladier, avec le persil. Bien mélanger. Découper les légumes~: le concombre, les tomates cerises et la salade. Les répartir dans le saladier. Bien mélanger et servir avec un peu de sauce pimentée. Recouvrir du reste de sauce et servir.