1/2 sachet de levure déshydratée
150g de lait
250g de farine
20g d’huile d’olive + 1 càs pour la finition
Sel
Au thermomix
Dans le bol, placer la levure et le lait pour 2mn, 37, 2. Ajouter la farine, l’huile d’olive, et le sel pour 2mn30, bol fermé, épi. Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu’elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme de rectangle. Y déposer les 7Og de gruyère en petits cubes. Replier la pâte sur elle-même et lui donner une forme un peu arrondie. La poser sur une plaque de four, la badigeonner d’huile d’olives, la saupoudrer du fromage râpé et faire des entailles. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce temps et cuire 20mn par la suite.
En map
Dans la cuve, placez tous les ingrédients (sauf le gruyère râpé) en commençant par les liquides. Programmer « Pâte à pâtes » (12mn pour moi). Sortir le pâton, former une boule et la mettre à reposer minimum 1h pour qu’elle double de volume. Au terme de ce temps, étaler la pâte en forme de rectangle. Y déposer
les 70g de gruyère en petits cubes. Replier la pâte sur elle-même et lui
donner une forme un peu arrondie. La poser sur une plaque de four, la
badigeonner d’huile d’olives, la saupoudrer du fromage râpé et faire des
entailles. Laisser lever 20mn. Préchauffer le four à 230 pendant ce
temps et cuire 20mn par la suite.