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oOo
C’est, sans conteste, un plat non photogénique et j’en suis navrée ! Ce poulet confit aux fruits secs était très chouette. En même temps, le sucré-salé et moi… 🙂
Pour 2 personnes
2 blancs de poulet
1 oignon
6 abricots secs
4 figues sèches
2 càs de miel
Huile d’olive, sel, poivre, eau chaude
Couper les figues et abricots en 4 et les placer dans un verre. Les recouvrir d’eau chaude pour les faire gonfler. Dans une casserole, faire chauffer l’huile. Y faire revenir à feu moyen la viande coupée en cubes, avec l’oignon émincé. Une fois la viande dorée (pas les oignons !), ajouter les fruits secs et leur eau. Lorsque celle-ci commence à bouillir, ajouter le miel, le sel et le poivre. Baisser le feu et laisser mijoter jusqu’à ce que le tout soit confit. Cela doit prendre une demi-heure environ.