Tajine de poulet aux poires

J’aime les tajines de poulet même si j’en fais rarement. J’aime ce goût de poulet imbibé de bouillon, archi méga super tendre. Hum ! Ce week-end, en voyant quelques poires un peu fatiguées, je me suis lancée dans un tajine de poulet aux poires. Une super recette.

Pour 6 personnes
6 cuisses de poulet
6 belles poires
3 oignons
25cl de bouillon de légumes
80g de beurre
3 càs de miel
1 dose de safran diluée dans 10cl d’eau chaude
Huile de noix
3 bâtons de cannelle
Coriandre, gingembre, cumin, sel, poivre

Dans un tajine, mettre l’huile à chauffer. Y faire revenir le poulet avec les oignons émincés et le gingembre en poudre. Une fois dorés, incirporer la cannelle, le safran dilué, le sel, le cumin, le poivre et la coriandre. Ajouter le bouillon, baisser le feu pour cuire 45mn à couvert. Retirer les bâtons de cannelle. 10mn avant la fin, éplucher les poires et les couper en quartiers. Dans une poêle, faire fondre le beurre pour y faire revenir les poires. Ajouter le miel. Une fois le poulet cuit, le placer dans la casserole de poires pour 5mn. Vous pourrez verser le jus de cuisson du poulet (présent dans le tajine) sur votre semoule.
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