Même si le froid a fait son grand retour, je vous livre cette recette de spaghettis primavera au beurre de basilic qui réchaufferont vos papilles dans les jours à venir, je l’espère.
Pour 4 personnes
500g de spaghettis
125g de beurre ramolli
1 poireau
1 courgette
2 poivrons rouges
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
Sel, poivre, huile d’olive, 65g de basilic frais
Mélanger le beurre avec le basilic haché et enfermer le tout en forme de bûchette dans du film alimentaire. Mettre au frais. Emincer les légumes et l’oignon ; presser l’ail. Réserver. Mettre à cuire les pâtes, les égoutter et les maintenir au chaud. En parallèle, faire chauffer une
sauteuse huilée pour y faire revenir l’ail et l’oignon. Ajouter les poivrons. Une fois bien doré, c’est au tour du poireau et de la courgette. Une fois tendres, ajouter les pâtes au contenu de la casserole et bien mélanger. Servir à l’assiette, surmonté du beurre au basilic.