Voici une des dernières recettes réalisées pour l’anniversaire de mon Chéri : des mini burgers fourrés thon-mayonnaise (au thermomix) qui ont littéralement fait fureur. Tous disparus en peu de temps. Miam !
Pour 40 mini burgers
Pâte
280g de lait
2 sachets de levure de boulanger
500g de farine
40g de sucre
80g de beurre
1 càc de sel
Dorure
1 jaune d’oeuf
2 càs de lait
Sésame ou pavot
Garniture
2 grosses boîtes de thon
De la mayonnaise
Sel, poivre, ciboulette
Préparer la pâte à burger. Dans le bol, placer le lait avec la levure pour 3mn, 37, 2. Ajouter le sucre, la farine, le beurre et le sel pour 3mn, bol fermé, pétrin. Laisser gonfler 1h dans le bol. Former des boules de pâte et les placer bien au chaud au minimum 2h. Préchauffer le four à 200. Cuire 15mn. Mélanger le thon et la mayonnaise, assaisonner de sel et poivre puis garnir les pains une fois refroidis.