Lorsque j’ai confectionné mes caramels au beurre salé, j’en ai mis quelques uns de côté afin de réaliser cette superbe glace aux caramels au beurre salé / fudges (au thermomix ou sans). C’est très calorique mais ça rappelle un peu les glaces Ben et Jerry’s ou autres Haagen Dazs….
Pour 2 à 4 personnes
2 jaunes d’oeufs
30g de sucre roux
1 càs de sucre vanillé maison (1 sachet du commerce)
165g de lait
80g de crème semi-épaisse
Vanille liquide
Au thermomix
La veille au soir, mettre les jaunes dans le bol avec le sucre roux, le
sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème
pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à
glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour
45s, vit 5. Ajouter le fouet et les caramels coupés en tous petits bouts pour
15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !
sucre vanillé, la vanille et le lait pour 6mn, 80, 3. Ajouter la crème
pour 10s, vit 5. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à
glaçons!). Le lendemain, mettre les glaçons de crème dans le bol pour
45s, vit 5. Ajouter le fouet et les caramels coupés en tous petits bouts pour
15s, vit 3. Remettre 2h au congélateur et servir !
Sans le thermomix
La veille au soir, blanchir les oeufs avec le sucre roux et la vanille.
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Verser doucement le lait sur les oeufs, en tournant sans cesse. Remettre
le tout sur feu doux et laisser épaissir. Hors du feu, ajouter la
crème. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le
lendemain, mettre les glaçons de crème dans un mixeur pour que les
glaçons redeviennent de la crème glacée. Ajouter ensuite les caramels coupés en tous petits bouts.
Remettre 2h au congélateur et servir !
Dans une casserole, porter le lait à ébullition avec le sucre vanillé.
Verser doucement le lait sur les oeufs, en tournant sans cesse. Remettre
le tout sur feu doux et laisser épaissir. Hors du feu, ajouter la
crème. Congeler le tout dans des moules en silicone (ou à glaçons!). Le
lendemain, mettre les glaçons de crème dans un mixeur pour que les
glaçons redeviennent de la crème glacée. Ajouter ensuite les caramels coupés en tous petits bouts.
Remettre 2h au congélateur et servir !