Une recette facile à réaliser mais néanmoins pleine de saveurs : le pavé de saumon en croûte de parmesan et comté (au thermomix ou sans). J’avais repéré une recette similaire sur l’Espace recettes et l’ai adaptée à mon frigo et placard. Un petit délice.
La croûte de fromages
25g de parmesan râpé
25g de comté râpé
25g de chapelure
25g de poudre de noisettes
25g de farine
30g de beurre mou
Sel, poivre, persil
Le poisson
4 pavés de saumon
Sel, poivre, huile d’olive
Au thermomix
Préchauffer le four à 200. Préparer la croûte de fromages en plaçant dans le bol la chapelure, la poudre de noisettes, les fromages, la farine, du sel, du poivre et du persil pour 10s, sens inverse, 4. Ajouter le beurre et pétrir 1mn. En parallèle, placer les pavés de saumon dans un plat à gratin. Les saler, poivrer et badigeonner d’huile d’olive. Y déposer sur chacun une croûte de fromage. Enfourner pour 10mn puis faire griller quelques minutes supplémentaires.
Sans le thermomix
Préchauffer le four à 200. Préparer la croûte de fromages en plaçant ensemble dans un saladier la chapelure, la poudre de noisettes, la farine, les fromages, du sel, du poivre et du persil. Ajouter le beurre et bien mélanger. En parallèle, placer les pavés de saumon dans un plat à gratin. Les saler, poivrer et badigeonner d’huile d’olive. Y déposer sur chacun une croûte de fromage. Enfourner pour 10mn puis faire griller quelques minutes supplémentaires.