Salade de bœuf à la vietnamienne

Cette salade va vous étonner par sa composition peu traditionnelle. Composée de viande marinée cuite, de nems et de vermicelles de riz, cette salade de bœuf à la vietnamienne a pourtant conquis nos palais. Nous la recommandons fortement !


Pour 4 personnes
400g de rumsteak
200g de vermicelles de riz
2 nems au poulet
De la salade
2 échalotes
2 gousses d’ail
1 càs de sucre
4 càs d’huile
2 càs de nuoc man
4 càs de sauce pour nem
Une dizaine de feuilles de menthe
Citronnelle, gingembre, coriandre, 4 épices

Mixer ensemble de la citronnelle, les échalotes, l’ail, du gingembre, le 4 épices, le nuoc man, la sauce pour nems, 2 càs d’huile et le sucre. Verser sur la viande émincée et laisser mariner une heure minimum. Préparer la salade et la mélanger avec la menthe et la coriandre. Cuire les vermicelles de riz, les égoutter, les arroser d’un peu d’huile et les réserver. Cuire la viande (débarrassée de sa marinade, mais que vous conserverez). Réchauffer les nems pour qu’ils soient bien croustillants et les couper en petites bouchées. Préparer les assiettes : y répartir la salade, les vermicelles, les nems et la viande. Arroser du reste de la marinade et déguster.

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