Miam, encore des artichauts par ici ! Ma dernière recette en date en contenant avait été piquée chez Agnès. Il s’agit de ces pâtes aux artichauts et à la ricotta douces et parfumées. Tout ce que j’aime !
Pour 2 personnes
120 g de pâtes courtes
125g de ricotta
1 petite boîte de fonds d’artichauts
1 échalote
Sel, poivre, persillade, huile d’olive, parmesan
10cl de vin blanc
Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir à feu vif l’échalote émincée avec la persillade. Ajouter alors les artichauts coupés en 4. Au bout de 5mn, baisser le feu et déglacer avec le vin. Saler, poivrer et cuire 20mn à couvert. En parallèle, mettre à cuire les pâtes et les égoutter pour les mettre dans la sauteuse contenant les artichauts. Ajouter alors la ricotta et du parmesan (en fonction de vos goût). Laisser fondre. Servir bien chaud.