Voici une bien jolie recette cousine à la fois du couscous et des farcis: les poivrons farcis au couscous ! Un plat original qui devrait plaire au plus grand nombre. Attention, pensez bien que les portions sont généreuses.
Pour 4/6 personnes
8 poivrons rouges
150g de semoule de couscous+ du bouillon (selon les indications du paquet)
4 merguez
150g de pois chiches
2 carottes
1 bel oignon
60g de raisins secs
30g de beurre
1 càs d’huile d’olive
1 càs de ras el hanout
Sel, poivre, coriandre
Préparer les légumes : éplucher carottes et oignons avant de les émincer. Dans une casserole, mettre à fondre le beurre. Y faire revenir l’oignon et les carottes en cubes. Ajouter le ras el hanout, les raisins, du sel et du poivre. Verser de l’eau à mi-hauteur et cuire 12mn. Mettre le four à préchauffer à 180. Oter le chapeau des poivrons et y retirer les graines. Les placer dans un plat à gratin huilé. Les enfourner pour 15mn. En parallèle, cuire les merguez à la poêle. Préparer enfin la semoule de couscous. Une fois prête, lui ajouter les pois chiches égouttés, les carottes épicées et les merguez en morceaux. Disposer cette mixture dans les poivrons et enfourner à nouveau 10mn. Servir parsemé de coriandre.