Aujourd’hui, c’est boulettes ; boulettes de polenta au beurre d’herbes qui ne paient pas de mines mais sont plutôt agréables ! Accompagnées d’une viande en sauce, elles ont été parfaites.
Pour 4 personnes
250g de polenta
50g de beurre
20g de beurre demi-sel
Persil
50g de parmesan râpé
Sel, poivre, kubor
Porter à ébullition 1,25l d’eau, avec le kubor. Ajouter la polenta, faire cuire 5mn en remuant sans cesse. Lorsque la polenta se détache de la casserole, la retirer du feu. Lui incorporer le beurre doux, en morceaux. Laisser refroidir. Préchauffer le four à 210. Mettre le parmesan dans une assiette. Mélanger le beurre demi-sel pommade au persil.Former des boulettes de polenta en prenant soin d’insérer au milieu un peu de beurre d’herbes. Les rouler dans le parmesan. Les faire dorer 5mn sour le grill.