Il y a plusieurs semaines, mon chéri a acheté plusieurs kilos de patates douces (allez savoir pourquoi!). Il a donc fallu que je trouve plusieurs façons de les cuisiner ; vous savez combien je déteste la routine 😉 J’ai alors repéré cette recette de cabillaud, patates douces, sauce à l’orange au thermomix sur le livre intitulé Cuisine Rapide. Le résultat était simple et efficace !
Pour 4
700g de dos de cabillaud
450g de patates douces en cubes
1 orange
10g de crème semi épaisse
70g de beurre
100g d’échalotes
100g d’eau
20g de vinaigre de riz
1 càc de cumin
Sel, poivre
Récupérer le zeste et le jus de l’orange. Dans le bol, placer les échalotes et le zeste pour 5s, 5. Ajouter le jus, le vinaigre, l’eau, le cumin, le sel et le poivre. Insérer le panier cuisson contenant les patates douces et programmer 12mn, varoma, mijotage. Pendant ce temps, placer le poisson dans le varoma. Mettre en place le varoma et cuire 6mn, varoma, mijotage. Retirer le varoma et le panier cuisson bien au chaud. Mettre à réduire la sauce 4mn, varoma, mijotage en prenant soin de retirer le gobelet doseur. Ajouter la crème pour 5mn, 70, mijotage. Au bout d’une minute, ajouter le beurre morceau après morceau. Servir le tout conjointement.