J’aime associer la douceur de la poire à la force du fromage bleu. Alors, lorsque l’on m’a conseillé ce risotto à la poire et au bleu (aperçu par ici!), j’ai accepté illico. Le mélange était crémeux et corsé, j’ai adoré ! Par contre, ce sont de petites portions car ce risotto pourrait être vite écoeurant.
Pour 4 personnes
150g de Bresse Bleu débarrassé de sa croûte
120g de riz rond
45cl de bouillon
2 poires
2 càs de lait
2 échalotes émincées
1 càs d’huile d’olive
Poivre
Dans une sauteuse huilée, faire revenir les échalotes. Ajouter le riz et remuer jusqu’à ce que les grains deviennent translucides. Verser louche après louche le bouillon chaud en attendant à chaque fois que la louche ait été entièrement absorbée par le riz. Une fois le liquide entièrement absorbé, ajouter le Bresse bleu coupé en petits cubes, le lait, les poires en dés, et le poivre. Mélanger jusqu’à ce que le fromage soit entièrement fondu. Servir bien chaud.