Accompagné de courgettes et caché sous sa sauce coco-citronnelle, vous pouvez apercevoir un morceau de saumon. Si la photo ne paie pas de mine a priori, ce saumon poché au lait de coco et à la citronnelle, légèrement relevé, était un régal pour ceux qui aiment comme nous les saveurs asiatiques. Je le recommande vivement !
Pour 4 personnes
4 pavés de saumon
30cl de lait de coco
10cl de fumet de poisson
2 oignons
1 càs de nuoc man
1 càs de pâte du curry vert
Citronnelle déshydratée
1 càs de citron vert
Coriandre
Huile d’olive, sel, poivre
Emincer les oignons et les faire revenir dans un peu d’huile d’olive mélangée à la pâte de curry. Ajouter le fumet de poisson et la citronnelle. Porter le tout à ébullition et verser le lait de coco. Ajouter alors les pavés de saumon pour les faire pocher 10mn à petits bouillons. A la fin de la cuisson, verser le nuoc man et le citron vert. Saler et poivrer. Servir parsemé de coriandre.