Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici…
***
J’ai profité des dernières courgettes Provençales pour réaliser ce succulent couscous de poulet aux courgettes. Très simple mais goûteux. Accompagné de semoule semi-complète et sans les raisins secs, il peut être IG bas 🙂
Pour 4 personnes
4 cuisses de poulet
4 courgettes
250g de pois chiches cuits
1 oignon
2 gousses d’ail
50g de raisins secs
20cl d’eau
Huile d’olive, ras el hanout, sel, poivre
Dans une cocotte huilée, mettre à revenir le poulet pour 10mn. Le retirer et mettre à la place l’oignon haché et le ras el hanout, à feu moyen. Repositionner le poulet, ajouter les courgettes en cubes, les pois chiches, l’ail pressé, les raisins secs, du sel, du poivre et du persil. Terminer par l’eau et cuire 40mn à couvert, à feu moyen. Servir avec de la semoule préparée par ailleurs.