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Place aux dernières courgettes de l’année pour un plat que j’affectionne beaucoup : les courgettes farcies au thon et à la moutarde (IG bas). La recette a été chipée par ici.
Pour 2 personnes
2 courgettes
1 boîte moyenne de thon au naturel
50g de lait (végétal possible)
50g de pain complet (rassis possible !)
20 g de moutarde
20g de chapelure
Sel, poivre, aneth
Couper le pain en petits cubes et le faire tremper dans le lait. Laisser gonfler. Cuire les courgettes 5mn dans une eau bouillante salée. Les égoutter et les laisser refroidir. Préchauffer le four à 210. Couper les courgettes en deux dans le sens de la longueur. Les évider tout en conservant leur chair. Saler, poivrer. Dans un saladier, écraser la chair de courgettes avec le pain égoutté, le thon, la moutarde, l’aneth, du sel et du poivre. Farcir les courgettes de cette farce. Saupoudrer de chapelure. Déposer les courgettes dans un plat allant au four chemisé et cuire 15mn. Couvrir et poursuivre la cuisson de 10mn.