Semoule au bouillon épicé et son potimarron rôti

Je vous rappelle que vous pouvez réaliser mon rêve (la publication d’un livre sur le chocolat) d’un seul clic par ici

***

J’ai profité du confinement pour réaliser bon nombre de recettes que j’avais mises de côté. J’ai alors goûté cette semoule au bouillon épicé et son potimarron rôti repérée chez Vert Amande. Waouh ! Le résultat était tendre et parfumé. A refaire !

Pour 3 personnes
220 g de semoule de couscous

Pour le potimarron
1 petit potimarron
2 càs d’huile d’olive
1/2 càc de ras el hanout
1/2 càc de sel

Pour les pois chiches
Une petite boite de pois chiches égouttés
60 cl d’eau
1 càs de concentré de tomates
1 càc de ras el hanout
1/2 càc de cumin
1 cuillère à café de sel
Persil

Commencer par le potimarron. Préchauffer le four à 180. Laver et couper le potimarron en tranches. Les déposer sur une plaque de four chemisée. Mélanger l’huile, le ras el hanout et le sel puis badigeonner chaque tranche de ce mélange. Cuire 15mn.
Pendant ce temps, verser l’eau dans une casserole. Lui ajouter le concentré de tomates, les épices, le sel et le persil haché. Cuire 5mn sur feu doux puis ajouter les pois chiches égouttés. Cuire 15mn : le bouillon aura réduit de moitié.
Enfin, préparer la semoule comme indiqué sur le paquet. La répartir dans les assiettes, la recouvrir ‘un peu de bouillon puis des tranches de potimarron.

Partagez sur les réseaux sociaux

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée.


CAPTCHA Image
Reload Image