Hachis parmentier de patates douces et poireaux au saumon au thermomix ou sans

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Cookidoo regorge de recettes plus sympas les unes que les autres comme ce hachis parmentier de patates douces et poireaux au saumon (au thermomix ou sans). Le fait de troquer la patate douce contre la pomme de terre traditionnelle donne un petit goût d’ailleurs.

Pour 4 personnes
4 pavés de saumon frais
500g de blancs de poireaux émincés
500g de patates douces émincées
600g d’eau
60g de crème semi-épaisse
1 càc de moutarde
50g de râpé
2 càs de chapelure
Sel, poivre

Au thermomix
Dans le bol, placer les poireaux pour 10s, 5. Racler les parois et disposer les poireaux dans le varoma. Réserver. Dans le bol, placer l’eau et le panier de cuisson contenant les patates douces. Mettre le varoma et cuire 25mn, varoma, 1. Retirer panier et varoma avant de vider le bol.
Préchauffer le four à 200. Dans un saladier, mettre les poireaux avec la crème, la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger et disposer dans le fond d’un plat à gratin. Par-dessus, disposer le saumon coupé en cubes. Réserver.
Dans le bol, placer les patates douces, du sel et du poivre pour 15s, 4. Déposer la purée dans le plat à gratin, par-dessus le saumon. Parsemer de râpé et de chapelure. Cuire 20mn.

Sans le thermomix
Mettre à cuire les poireaux et les patates douces dans une eau bouillante. Les égoutter et les réserver. Préchauffer le four à 200.
Dans un saladier, mettre les poireaux avec la crème, la moutarde, du sel et du poivre. Bien mélanger et disposer dans le fond d’un plat à gratin. Par-dessus, disposer le saumon coupé en cubes. Réserver.
Ecraser les patates douces avec du sel et du poivre. Déposer la purée dans le plat à gratin, par-dessus le saumon. Parsemer de râpé et de chapelure. Cuire 20mn.

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