Pendant les vacances, j’ai servi ce petit gratin de coquillettes aux poireaux (au thermomix ou sans) à ma fifille qui n’a pas boudé son plaisir.
Pour 4 personnes
250 g de coquillettes
500g de poireaux émincés
30g de beurre
100 g de crème semi épaisse
80g de fromage râpé
Sel, poivre
Dans le bol, placer les poireaux pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter le beurre, le sel et le poivre pour 10mn, 100, sens inverse, 1 en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. En parallèle, cuire les pâtes dans une casserole d’eau bouillante et les égoutter~; les verser dans un plat à gratin. Préchauffer le four à 180. Ajouter la crème au contenu du bol pour 3mn, 100, sens inverse, 1 (toujours sans gobelet). Verser le tout dans le plat à gratin et mélanger. Parsemer du fromage râpé et enfourner pour 20mn.