Une recette chipée dans une revue Thermomix et réalisée dans la foulée : le blésotto aux poivrons grillés (au thermomix ou sans). Servi avec un peu de thon au naturel, ses couleurs ont égayé une soirée automnale.

Pour 4 personnes
 250g de blé
 100g de poivrons rouges grillés
 1 gousse d’ail
 1 échalote
 10g d’huile d’olive
 320g d’eau + 1 kubor
 120g de vin blanc
 100g de crème semi épaisse
 50g de parmesan râpé
 Sel, poivre
Au thermomix
 Placer dans le bol l’échalote et l’ail pour 5s, 5. Racler les parois, ajouter l’huile d’olive et cuire 5mn, 120 ou varoma, 1, en prenant soin d’ôter le gobelet doseur. Ajouter le blé et le vin pour 2mn, 120 ou varoma, sens inverse, mijotage (toujours sans gobelet). Ajouter alors l’eau et le kubor, le sel et le poivre pour 10mn, 100, sens inverse, mijotage. Terminer par la crème, le parmesan. Servir parsemé des poivrons.
Sans le thermomix
 Dans une sauteuse huilée, mettre à revenir l’échalote et l’ail émincés. Une fois dorés, leur ajouter le blé et le vin pour 5mn à feu vif. Ajouter alors l’eau et le kubor, le sel et le poivre. Cuire à couvert une dizaine de minutes, jusqu’à absorption du bouillon. Terminer par la crème, le parmesan. Bien mélanger et servir parsemé des poivrons.



