J’ai eu la chance de goûter ce rougail de boeuf aux tomates chez une copine. Moi qui pensais qu’il n’existait qu’aux saucisses ou poisson, je me trompais. A déguster les soirs où il fait un peu frais dehors… comme ç’a été le cas il y a peu 🙂
Pour 6 personnes
1,2 kg de boeuf à braiser en cubes
250g de tomates cerises
2 oignons
3 gousses d’ail
20cl de coulis de tomates
20cl de bouillon de boeuf
2 càs de curry
Sel, poivre, gingembre, coriandre, huile d’olive, thym
Mettre à chauffer de l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire dorer les morceaux de boeuf saupoudrés de la moitié du curry pendant une dizaine de minutes. Retirer la viande de la cocotte pour y mettre les oignons émincés et l’ail pressé. Les saupoudrer de gingembre, du curry restant, de thym et de coriandre. Cuire 5mn. Ajouter alors le coulis de tomates et le bouillon et mélanger. replacer alors la viande dans la cocotte et cuire 1h à couvert. Terminer par les tomates cerises et poursuivre la cuisson 25mnn à feu très doux. Parsemer de coriandre.