Vu le planning serré des vacances, il m’a fallu trouver des recettes vite préparées. Et cette poêlée de pois chiches aux boulettes de bœuf en sauce tomate en fait partie ! Trouvée par ici et modifiée selon mes goûts, elle a ravi ma petite famille.
Pour 4 personnes
20 boulettes de boeuf
300g de pois chiches cuits
20cl de tomacoulis
1 oignon
2 gousses d’ail
2 càs de ketchup
1 càs de cumin
Huile d’olive, sel, poivre
Mettre à chauffer de l’huile d’olive dans une sauteuse. Y faire revenir les boulettes à feu moyen jusqu’à ce qu’elles dorent. Les réserver par ailleurs. Dans la même sauteuse, mettre à revenir l’oignon et l’ail pressé. Déglacer avec 2 càs d’eau pour que les oignons caramélisent. Ajouter les pois chiches, du sel, du poivre, le cumin et le ketchup Bien mélanger et laisser mijoter 5mn. Remettre les boulettes avec le tomacoulis. Laisser mijoter 10mn.