Les boulettes ou keftas sont déclinables à l’infini, en fonction de nos envies ou encore du contenu de nos frigos et placards. Ici, j’ai réalisé des keftas de poulet au cumin (au thermomix ou sans). A cuire en poêle ou, dès les beaux jours, au barbecue.
Pour 4 personnes
300g de poulet
1 oignon
2 gousses d’ail
Le jus d’un demi citron
2 càc de cumin
Menthe
Sel, poivre
Au thermomix
Dans le bol, placer l’oignon et l’ail pour 5s, 5. Racler les parois et ajouter le poulet, le jus, le cumin, la menthe, le sel et le poivre pour 10s, 7. Former des boulettes et les cuire dans une huile d’olive chaude.
Sans le thermomix
Dans un mixeur, placer l’oignon et l’ail. Ajouter le poulet, le jus, le cumin, la menthe, le sel et le poivre pour 10s, 7. Former des boulettes et les cuire dans une huile d’olive chaude.