L’hiver bat son plein et c’est le moment de faire le plein de vitamines avec de bons légumes. Je vous propose donc de vous régaler avec ces mini potimarrons farcis au reblochon fondant. Une recette chipée dans l’un des derniers « Cuisine Actuelle », 100% de saison.
Pour 4 personnes
4 mini potimarrons
400g de boeuf haché
1/2 reblochon
2 échalotes
1 oeuf
1 grande tranche de pain de mie
2 càs de persil
Sel, poivre, huile d’olive
Couper un chapeau aux potimarrons. Les égrainer, les évider et tailler leur chaire en dés. Hacher les échalotes avant de les faire revenir dans de l’huile d’olive. Les mélanger avec le boeuf, le pain de mie, les dés de potimarron, l’oeuf, le persil et la moitié du fromage coupée en dés. Saler et poivrons les mini potimarrons. Les farcir et recouvrir de leurs chapeaux. Les badigeonner d’huile d’olive. Cuire 30mn dans un four préchauffé à 180. Leur ajouter une tanche du fromage restant sans remettre les chapeaux et poursuivre 15mn la cuisson.